domingo, 25 de setembro de 2016

Patê de Cream Cheese Temperado

Pluvia et Sol _ Amateur Gourmet

Patê


Depois de um "tempinho" (vamos chamar assim, esse quase um ano que fiquei longe do blog) sem novas postagens, aqui estou eu novamente, e da mesma forma que o primeiro post foi uma receita super simples de queijo temperado a de hoje também é.
Vamos falar de patê de cream cheese. 
Na semana passada, experimentei um queijo temperado M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O no restaurante È Cucina em Turim na Itália (é um restaurante diferente, você não escolhe os pratos que vai comer, escolhe apenas entre peixe, carne ou vegetariano, informa se tem alguma alergia ou algo que não goste de comer, e eles servem o menu do dia - sempre 3 pratos dentro do tema escolhido mais uma sobremesa).
Pois bem, chegamos ao restaurante e cada um escolheu o menu que gostaria de experimentar naquela noite, eu escolhi o meu de carne, mas uma das pessoas que estava no nosso grupo escolheu o menu vegetariano.
A entrada era um queijo temperado que fez o maior sucesso entre todos.
Não consegui a receita, mas assim que cheguei ao Brasil tentei reproduzir o que havíamos degustado naquela noite.
É claro que o não consegui acertar a receita (rs****) mas isso não quer dizer que o patê que eu fiz hoje de entrada para o almoço não tenha ficado muito bom. :)

Ingredientes: cream cheese, azeite, limão, flor de sal com alecrim, salsinha e pimenta ralada ou em pó.

Preparo: Misture ao cream cheese o azeite, a flor de sal com alecrim e a pimenta em pó (gosto de usar um pot-pourri de pimentas que leva pimenta branca, preta, verde e rosa, mas você pode usar a pimenta que você quiser - abaixo foto da pimenta que gosto de usar) - todos esses temperos devem ser acrescentado a gosto, lembre-se de ir experimentando para que o patê fique com o tempero mais agradável ao seu paladar. Depois acrescente o suco de 1/4 de limão (usei limão tahiti, mas acredito que com limão siciliano deve ficar uma delícia, na verdade acho que a receita original foi feita com limão siciliano), e a salsinha picada bem pequena (a gosto).  Mexa.
Decore o patê com algumas folhas de salsinha e com a pimenta ralada e sirva com torradas. Como sugestão, um vinho tinto para acompanhar.

Receita do dia: Patê de Cream Cheese Temperado. 

Pot-pourri de pimentas



     Acompanhamento: Vinho                                                                                                     Patê de cream cheese temperado
                                           

                                           Patê de cream cheese temperado com torradas
    



Fotos de Gabriela Vidigal Ferreira (Sorocaba, Setembro/2016)


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