segunda-feira, 23 de março de 2015

Ovo Pochê

Pluvia et Sol _ Amateur Gourmet

Ovos


Pochê (que vem da palavra francesa Pocher) é um método de cozimento que se dá através da imersão de alimentos em líquidos (seja  água, leite, caldos, etc). 
Um prato clássico no qual utiliza-se essa técnica é o Ovo Pochê. 
O Ovo Pochê bem feito precisa ter formato arredondado, clara firme e brilhante e gema parcialmente cozida por for e líquida por dentro.

-------------------------------------------------------------------------------

Para muitas pessoas o Ovo Pochê pode parecer um desafio, mas hoje vou ensinar o truque para fazer um Ovo Pochê perfeito!!
Tenho certeza que a partir desse post vocês nunca mais terão medo de fazer um Ovo Pochê, que pode ser servido no café da manhã, no brunch, no fim da tarde ou até mesmo ser utilizado para incrementar o cardápio do almoço ou jantar.


Ingredientes: ovo, torrada, tomate, sal, pimenta do reino e manjericão.

Preparo: Em uma panela coloque água para ferver, enquanto espera que a água ferva, forre uma tigela com papel filme (filme de PVC), unte com um pingo de óleo e com cuidado quebre um ovo sobre o filme, junte as pontas papel filme e dê um nó formando uma trouxinha, quando a água estiver fervendo abaixe o fogo e tempere a água com um pouco de sal. Coloque as trouxinhas na água e deixe cozinhar por 3 minutos e meio, depois abra o filme e finalize o preparo na água por mais um minuto. 
Tire os ovos da água com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Coloque as torradas em um prato, e os ovos sobre as torradas, tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte algumas fatias de tomate e enfeite o prato, pique algumas folhas de manjericão e espalhe sobre os ovos e o tomate, tempere com azeite.

Receita do dia: Torrada com Ovos Pochê e Tomate. 



Técnica de fazer trouxinhas de ovo com papel filme para cozinhar o Ovo Pochê.


Depois de cozido coloque o Ovo Pochê sobre a torrada e tempere com sal e pimenta do reino.

 














O Ovo Pochê bem feito precisa ter formato arredondado, clara firme e brilhante e gema parcialmente cozida por fora e líquida por dentro.





                                                                             Fotos de Gabriela Vidigal Ferreira (Sorocaba, Março/2015)



Nenhum comentário:

Postar um comentário