Pluvia et Sol _ Amateur Gourmet
Sopas
A palavra beterraba é derivada do substantivo francês Betterave (bette = acelga / rave = nabo). A beterraba tem valiosas propriedades medicinais pois é rica em sais minerais, vitaminas e carboidratos (BALBACH e BOADIM, 1992).
Cada 100 gramas de beterraba contém (Fonte: Wikipédia):
Calorias - 50kcal
Proteínas - 3g
Gorduras - 0g
Vitamina A - 2 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 50 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 0,600 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 35,2 mg
Potássio - 350 mg
Sódio - 95 mg
Fósforo - 40 mg
Cálcio - 25 mg
Zinco - 0 mg
Ferro - 2,50 mg
Manganês - 0,5 mg
Calorias - 50kcal
Proteínas - 3g
Gorduras - 0g
Vitamina A - 2 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 50 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 0,600 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 35,2 mg
Potássio - 350 mg
Sódio - 95 mg
Fósforo - 40 mg
Cálcio - 25 mg
Zinco - 0 mg
Ferro - 2,50 mg
Manganês - 0,5 mg
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Assistindo o programa da Bela Gil no GNT na semana passada, aprendi uma receita muito fácil de sopa de beterraba. Achei interessante pois é uma sopa que pode ser servida quente ou fria e o preparo é bem simples.
Ingredientes: Cebola, Beterraba, Água, Sal e Azeite.
Para a receita que preparei hoje, além dos ingredientes acima utilizados pela Bela Gil, também utilizei: folhas de manjericão frescas, algumas gotas de molho inglês, um pouquinho de mostarda e para finalizar o prato decorei com creme de leite.
Preparo: Pique a cebola, descasque e corte as beterrabas em 4 pedaços. Refogue a cebola no azeite e acrescente os pedações de beterraba, a água e tempere com sal, deixe ferver até que a beterraba amoleça. Quando a beterraba estiver macia (para confirmar o ponto da beterraba, basta tentar cortá-la, se for fácil já está no ponto) coloque tudo no liquidificador acrescentando as folhas de manjericão, o molho inglês e a mostarda. Bata até que a mistura fique homogênea.
Para acompanhar a sopa (que servi fria), fiz um suco de maracujá natural, deixei as sementes do maracujá no suco porque gosto muito da "crocância" que elas deixam (rs**), mas para quem não gosta das sementes é sempre possível coar o suco.
O resultado é lindo e super saboroso!
Receita do dia: Sopa de Beterraba.
Principais ingredientes da nossa sopa fria de beterraba
Foto de Gabriela Vidigal Ferreira (Sorocaba, Março/2015)
Sopa de beterraba decorada com creme de leite
Foto de Gabriela Vidigal Ferreira (Sorocaba, Março/2015)
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