Pluvia et Sol _ Amateur Gourmet
Sobremesas
A história do sorvete começou há aproximadamente 3000 anos (no ano 1000 A.C), os chineses misturavam flocos de neves e frutas para fazer uma espécie de sorvete; a técnica foi aprendida por Árabes, Gregos e Romanos. Porém, foi Marco Polo, em 1292, que trouxe o sorvete do Oriente para a Itália encantando toda a monarquia européia.
No Brasil, o sorvete ficou conhecido em 1834, quando dois comerciantes cariocas compraram toneladas de gelo vindas em um navio norte-americano e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras. Na época não havia como conservar o sorvete gelado, e, por isso, tinha que ser consumido logo após o seu preparo. Um anúncio avisava a hora exata da fabricação.
O primeiro anúncio apareceu em São Paulo, no dia 4 de janeiro de 1878, com a seguinte mensagem: "SORVETES - Todos os dias às 15 horas, na Rua Direita, nº 44. (Fonte: Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes).
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Eu adoro sobremesas que levam café, meu paladar acha divertido brincar com esse sabor!
Então, hoje foi dia de sorvete de café (que aprendi como fazer no programa da Nigella Lawson, no canal GNT)!
É uma receita leve, fácil, rápida e super saborosa, ideal para finalizar uma tarde divertida entre amigos. Anote aí:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 300ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de café em pó e Licor de café espresso.
Preparo: Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite fresco, o café e o licor. Bata até que a consistência fique firme. Leve ao congelador.
Preparo: Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite fresco, o café e o licor. Bata até que a consistência fique firme. Leve ao congelador.
Na minha receita, depois de congelado, mais precisamente na hora de servir(!), incluí folhas de hortelã, não apenas para decorar mas também porque combinam super bem com o sabor do café e ajudam a dar leveza ao sorvete.
Receita do dia: Sorvete de Café .
Fotos de Gabriela Vidigal Ferreira (Sorocaba, Março/2015)
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